Learning_To_Fly (crazy_diamondps) wrote,
Learning_To_Fly
crazy_diamondps

This is SA



Собственно, писать почти не о чем, т.к. 2 из 3х дней я просидела дома ввиду акклиматизации. На следующий день после переезда я почувствовала себя плохо, у меня поднялась температура и я смогла дойти лишь до магазина.
 
К слову, я живу в очень милом и безопасном белом районе, но он отдален от центра Кейптауна и общественного транспорта здесь нет, даже нет тротуаров, так как все белые ездят на машине… Мне было не рекомендовано брать фотоаппарат с собой, поэтому фото нет, мб завтра сделаю.
 
Во вторник вечером мне стало лучше и мы съездили в самый большой во всей Африке (ну так мне сказали, видимо Википедия врет) торговый центр Canal Walk. Что ж, он действительно огромный.
 
Много магазинов одежды, мебели, техники, продуктовые, рестораны, кинотеатр и т.д. Единственная трудность – туда нельзя доехать общественным транспортом… хотя нет, ведь у всех белых есть машина.
 
Продуктовые магазины похожи на нашу Карусель. Цены примерно такие же как у нас, продукты всегда свежие, фрукты, овощи дешевле, но вот арбузы маленькие и не сладкие(( На кассе работает 2 человека – кассир и упаковщик покупок.
 
Одежда разная и цены  тоже, большинства магазинов у нас нет. Скоро будут рождественские распродажи уииииииииии)


 Новый год, новый год...

Еще в тему

А вот хлебцы любимые мимими с Мальты


 
Два дня дома более, чем достаточно, поэтому сегодня я ездила в центр. Меня подбросили до города, это было легко, а вот чтобы уехать назад мне надо было в 6 вечера быть в том самом Canal Walk. Кто-то говорил, что туда ходит автобус, ага, сразу 10…
 
Днем зашла в офис SASTS (спонсора) и спросила, как мне доехать до туда. Мне нарисовали схему и все подробно объяснили, даже позвонили и узнали во сколько отходят автобусы, супер.

125 years of happyness by Coca-Cola
с




Тусовка

  
 
Еще немного погуляв, я нашла автобусную остановку (матку xx, кстати, они тут хорошие, новые, даже с кондиционером, я нашла ее инстинктивно))). У местных автобусов нет номеров, у них название. Название своего я нашла на табло, напротив него была указана «платформа» с которой он отходит. В 15.45 я была на месте. а остановке стояли 2 женщины, цветные, я решила спросить и у них. Вообщем, они долго спорили, и потом пришли к выводу, что этот автобус мой. На всякий случай спросили водителя, он подтвердил. Я дала ему 50 рандов, билет стоил 6,30, он сказал, что разменяет и даст сдачу, ок. Села рядом с одной из женщин. Та спросила, сколько денег я ему дала и где моя сдача, не дождавшись ответа, она пошла это выяснять))). Выяснила. К слову, когда водитель разменял, он в зеркало показывал мне подойти, но я не видела и Чармаин (ее имя) сказала мне подойти. Потом посчитала со мной деньги и сказала спрятать в сумку. Автобус поехал и я была единственной белой внутри. Когда мы доехали до моей остановки, она вышла со мной (!) на не своей остановке (!), взяла меня за руку, сказала, держать сумку, и отвела на другую остановку (там другая матка xx). Спросила у водителей, тот ли это автобус, что мне нужен, найдя нужный, посадила меня, дала телефон для контакта и пожелала доброго пути!
 
Есть на свете добрые люди, без нее я бы там и осталась!
 
В следующем автобусе я опять была одна белая. Две девушки сказали мне, что дадут знать, когда выходить. Проехали 5 минут, ни одного белого на улице. Меня зовут, надо выходить, но я не узнаю этого места! Я в шоке, но выхожу на улицу. Иду к торговому центру, как оказалось другому, все на меня смотрят. Звоню домой, говорю, что я не там! Советуют спросить автобус. Ок. Около кафе стараюсь поймать Wi-Fi, официант спрашивает что-то. Эммм…говорю вот так и так…надо ехать в Canal Walk. Отвечает, что там нет автобусов, спрашивает, как я здесь оказалась, говорю на автобусах приехала. Его удивлению не было придела, ведь белые на них не ездят… Он спрашивает у женщины (видимо она директор) как мне доехать, и она………предлагает меня подвезти!!!!!! уиииии. Тоже в шоке, как я здесь оказалась. Если б не она……вообщем, мне надо было вообще в другую часть города! I’m very laky). Оказалось, она из ЮАР, но была в России….но дальше уже не интересно. Я дома и все хорошо.
 
Но завтра я снова поеду на автобусе.
 
Мораль такова: везде есть добрые люди, даже среди черного населения.
Tags: cape town, ЮАР, автобусы, люди, магазины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments