Learning_To_Fly (crazy_diamondps) wrote,
Learning_To_Fly
crazy_diamondps

Из жизни и немного про автобусы

Я уже начинаю путаться, что писала, что показывала... наверно, скоро мне придется все записывать.
Сегодня ничего плохого со мной не случилось, даже наоборот, очень хорошее. Самое, что могло случиться. Тададада мы сняли дом, теперь есть, где жить.
Под катом есть ФОТО!Утром, я как обычно приехала в центр, только сегодня на автобусе. Он действительно медленнее едет и народу там мало, кстати, были и белые, так что я даже осмелилась достать iPod и послушать музыку. Название группы никому конечно не интересно, но я всем на зло напишу, что это были The Velvet Underground, а именно их третий альбом и пусть критики писали, что он слабый, мне он больше всех нравится, спокойный и менее экспериментальный (я пользуюсь тем, то меня читают, доношу до масс кое-что, кстати, мне понравилась цитата о VU “В то время мало, кто покупал их пластинки, а каждый, кто купил в последствии основал свою группу” ну и последнее, на моем пути есть район Woodstock.... ну ладно, заканчиваю с этим…)
 Первая квартира, которую мы посмотрели, была студия (т.е. одна комната, совмещенная с кухней). Изначально, я была против этого варианта, 4 человека в 1 комнате it’s too much. Ничего особенного в ней не было, ну разве что вид на океан. Вернулись в хостел, стали обзванивать по объявлениям, договорились с парой человек..  вообщем, в 12 часов мы смотрели дом, недалеко от нашего хостела. Идеальный вариант. Две комнаты, ванна, гостиная, совмещенная с кухней. Мебель есть, машина стиральная есть, микроволновка, плита и т.д., единственное, чего нет – интернета, но это можно исправить. Как раз рядом магазин большой, 2 минуты до океана, минута до остановки…..а безумно рада! Фото позже! С человека 8000 руб. выходит, так и рассчитывали.
 
Потом немного погуляли.

Это порт, а так же один из главных туристических районов. Хотелось бы где-нибудь здесь найти работу.

Указатели до разных городов, Москвы нет.

Пришло время ехать домой...
Вот автовокзал, народу много, все спешат после работы домой

Посадка, кстати, люди тут в очереди сидят, штурма автобуса нет.

Хотя скорее это высадка была, т.к. садятся в переднюю дверь, кондуктора нет, за проезд водителю!!!!

Я уже писала наверно, номера у автобуса нет, на табло горит название конечного района, куда он едет. Остановки тоже никак не названы (вот, привыкла же к Прохорову). Определить, в какое время идет твой автобус и вообще какой именно тебе нужен, можно позвонив по телефону или подойдя к справочному окошку. Второе лучше, так как говорят они не понятно и есть шанс получить расписание. Потом  подходишь к большой доске, напротив названия стоит номер платформы. Идешь к платформе, садишься и ждешь. Автобус приходит, заходишь и говоришь в какой район едешь, от расстояния зависит цена билета. Кстати сдачу водитель не вручную набирает из мелочи, а нажимает на кнопочки и монетки падают в руку.

Вот и все. Остается только не проглядеть свою остановку, вовремя нажать на сигнал, сказать спасибо и выйти.

Сегодня я доехала без проблем, правда вышла на остановку раньше, так как район Parow однообразный и ориентироваться особо не по чему. Однако, там есть что-то типа бара Moscow, вот по нему я и поняла, что вышла рано. Завтра буду знать. Ехать мне минут 40, проезд стоит 13,40 рандов, умножайте на 4 и получите рубли.

От остановки еще 20-25 минут идти. Район безопасный и красивый. Но не долго мне осталось ходить...

Tags: cape town, ЮАР, автобусы, квартира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments